ঘরে রান্না করুন ছানার ডালনা - UHC বাংলা

Untitled+2

...মুক্ত চিন্তায় বিশ্বাসী একটি গ্লোবাল বাংলা প্লাটফর্ম!

Home Top Ad

Tuesday, April 28, 2020

demo-image

ঘরে রান্না করুন ছানার ডালনা

 নিরামিষ খাবারের কথা এলে প্রথমেই আসে ছানার ডালনা। তবে বছরের প্রথম দিনে তো নিরিমিষের রোজনামচা মেনে নেওয়া যায় না। তাই স্পেশাল দিনে ইস্পেশাল নিরামিষ কিন্তু জিভের আন্তরিক বন্ধু ছানার ডালনার রেসিপি রইল পাঠকদের জন্য।
maxresdefault

কী কী লাগবে
ছানা
আলু
ছোলার ডাল
টকদই
টমেটো
চিনি
আদা বাটা
রসুন বাটা
পেঁয়াজ বাটা
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
আস্ত জিরে
জিরে বাটা
গরম মসলা গুঁড়ো
তেজপাতা
ফালি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা
সর্ষের তেল
ঘি
লবণ
কীভাবে বানাবেন

ভিডিও দেখুনঃ


কাপড়ে ছানা নিয়ে চিপে জল ঝরিয়ে নিন। এবার কাপড় বাঁধা অবস্থায় ছানা একটি ছড়ানো পাত্রে রেখে ভারী কোনো জিনিস দিয়ে ২০-২৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এরপর ছানা ছোট করে কেটে নিন। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখুন। তেল গরম হলে ছানার টুকরা ও আলুগুলো আলাদা করে ভেজে তুলুন। বাকি তেলে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন, জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনিসহ সব মসলা দিয়ে কষান। তারপর টমেটো ও আলু দিয়ে দিন। ১ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন। ফুটে উঠলে ছানা ও কাঁচালঙ্কা ফালি দিয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন। নামানোর সময় ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে দিন।

অন্যান্য

Post Bottom Ad

আকর্ষণীয় পোস্ট

code-box

Contact Form

Name

Email *

Message *