কী কী লাগবে
ছানা
আলু
ছোলার ডাল
টকদই
টমেটো
চিনি
আদা বাটা
রসুন বাটা
পেঁয়াজ বাটা
হলুদ গুঁড়ো
লঙ্কা গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
আস্ত জিরে
জিরে বাটা
গরম মসলা গুঁড়ো
তেজপাতা
ফালি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা
সর্ষের তেল
ঘি
লবণ
কীভাবে বানাবেন
ভিডিও দেখুনঃ
কাপড়ে ছানা নিয়ে চিপে জল ঝরিয়ে নিন। এবার কাপড় বাঁধা অবস্থায় ছানা একটি ছড়ানো পাত্রে রেখে ভারী কোনো জিনিস দিয়ে ২০-২৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এরপর ছানা ছোট করে কেটে নিন। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখুন। তেল গরম হলে ছানার টুকরা ও আলুগুলো আলাদা করে ভেজে তুলুন। বাকি তেলে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন, জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনিসহ সব মসলা দিয়ে কষান। তারপর টমেটো ও আলু দিয়ে দিন। ১ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন। ফুটে উঠলে ছানা ও কাঁচালঙ্কা ফালি দিয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন। নামানোর সময় ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment
পোস্টটি ভালো লাগলে কমেন্ট করুন। আপনার কোন তথ্য সংরক্ষণ বা প্রকাশ করা হবে না। আপনি Anonymous বা পরিচয় গোপন করেও কমেন্ট করতে পারেন।